Аутсорсинг персонала на склад — как не ошибиться с подрядчиком?
-
Добрый день! У нас крупный складской комплекс, работаем с маркетплейсами. Сезонные пиковые нагрузки просто убивают: то людей не хватает, то они приходят, а работать не умеют. Кадровики наши уже выдохлись искать временных сотрудников. Задумались об аутсорсинге персонала на склад, чтобы в пик просто заказывать нужное количество людей, а в спокойное время — минимум. Но очень боимся, что пришлют необученных, которые будут портить товар или работать медленно. Как отличить профессионального подрядчика от фирмы-однодневки? На что смотреть в договоре? И как контролировать качество, если люди не наши? Поделитесь опытом, кто уже пользуется такими услугами. Буду очень благодарен.
Ты правильно переживаешь, для склада качество персонала критично. Но грамотный аутсорсинг персонала на склад как раз и решает эту проблему, если подойти с умом. Профессиональные компании не просто присылают людей, а сами их обучают, экипируют и несут ответственность за результат. У них есть пул проверенных сотрудников, и они могут быстро закрыть пиковую потребность, потому что занимаются этим профессионально.
При выборе смотрите на опыт подрядчика, запросите кейсы и отзывы от других складов. В договоре обязательно пропишите процедуру приёмки работ, метрики (например, количество обработанных заказов, брак) и возможность быстрой замены, если кто-то не справляется. Хорошие компании сами идут навстречу и предлагают понятные KPI. Я для своего склада нашёл отличных партнёров, работаем без сбоев. Посмотрите, например, аутсорсинг персонала на склад на этом сайте — у них и юридическая база в порядке, и много полезных статей про контроль качества и табели. Думаю, вам стоит с ними пообщаться.
При выборе смотрите на опыт подрядчика, запросите кейсы и отзывы от других складов. В договоре обязательно пропишите процедуру приёмки работ, метрики (например, количество обработанных заказов, брак) и возможность быстрой замены, если кто-то не справляется. Хорошие компании сами идут навстречу и предлагают понятные KPI. Я для своего склада нашёл отличных партнёров, работаем без сбоев. Посмотрите, например, аутсорсинг персонала на склад на этом сайте — у них и юридическая база в порядке, и много полезных статей про контроль качества и табели. Думаю, вам стоит с ними пообщаться.