Какой погрузчик лучше для работы внутри склада — газ-бензин или электрика
-
Ребята, всем привет. Склад отапливаемый, но зона зарядки для электрических погрузчиков не оборудована. Дизель не рассматриваю, так как внутри помещения выхлоп нежелателен. Остаются газ-бензиновые или электрика с возможностью быстрой замены батареи. Какой вариант практичнее? Слышал, что газ-бензиновые мощнее и не требуют долгой зарядки, но шумят и требуют вентиляции. У кого есть опыт эксплуатации таких машин в помещении, поделитесь.
У меня склад отапливаемый, но зарядную станцию для электрики организовать не получилось. Взял газ-бензиновый погрузчик CHL с двигателем Nissan. Он работает на газу, выхлопа почти нет, в помещении нормально. Шум, конечно, выше, чем у электрики, но терпимо. Плюс — не надо ждать зарядку, баллон меняется за минуту, можно работать круглосуточно.
Если у вас нет возможности сделать нормальную зарядную инфраструктуру для электрики (с вентиляцией, подъемником для батарей), то газ-бензин — отличный вариант. Он и мощность хорошую дает, и по сравнению с дизелем чище. Я брал в компании «Корвет-М», они мне подобрали модель с газовым оборудованием, сразу с двумя баллонами. Дают гарантию 3 года, сервис у них свой.
Вот их каталог, там и газ-бензиновые есть: купить газбензиновый погрузчик. Рекомендую.
Если у вас нет возможности сделать нормальную зарядную инфраструктуру для электрики (с вентиляцией, подъемником для батарей), то газ-бензин — отличный вариант. Он и мощность хорошую дает, и по сравнению с дизелем чище. Я брал в компании «Корвет-М», они мне подобрали модель с газовым оборудованием, сразу с двумя баллонами. Дают гарантию 3 года, сервис у них свой.
Вот их каталог, там и газ-бензиновые есть: купить газбензиновый погрузчик. Рекомендую.