Какие документы мне выдадут при покупке автомобиля под ключ
-
Всем привет. Нашёл компанию, которая предлагает автомобиль под ключ из Кореи. Они говорят, что я получу все документы на руки и смогу сам зарегистрировать машину, но это меня пугает — вдруг с бумагами что-то не так. Какие документы я должен получить в итоге? Что проверять при приёмке? И кто должен подавать документы в ГИБДД — я сам или компания? Буду благодарен за чек-лист.
Привет. При покупке автомобиля под ключ вы должны получить пакет документов для регистрации. Вот что обязательно должно быть: внешнеторговый контракт (на машину), инвойс (счёт-фактура), транзитная таможенная декларация, ЭПТС (электронный паспорт транспортного средства) — это самый главный документ, без него нельзя зарегистрировать машину. Также должны быть договор купли-продажи между вами и компанией, акт приёма-передачи, справка об уплате утильсбора.
Если компания обещает «полный ключ», то они должны сами поставить машину на учёт в ГИБДД и выдать вам СТС и номера. Если нет — вы сможете это сделать сами, но с документами проблем быть не должно. Проверьте ЭПТС на сайте, совпадают ли VIN, модель и год. Я заказывал автомобиль в одной краснодарской фирме, всё оформили чётко. Посмотрите автомобиль под ключ здесь. Перед оплатой попросите образцы документов. Не стесняйтесь, это нормально.
Если компания обещает «полный ключ», то они должны сами поставить машину на учёт в ГИБДД и выдать вам СТС и номера. Если нет — вы сможете это сделать сами, но с документами проблем быть не должно. Проверьте ЭПТС на сайте, совпадают ли VIN, модель и год. Я заказывал автомобиль в одной краснодарской фирме, всё оформили чётко. Посмотрите автомобиль под ключ здесь. Перед оплатой попросите образцы документов. Не стесняйтесь, это нормально.