Покупатели не доверяют новым продавцам
-
Я только начал продавать запчасти для иномарок. У меня есть небольшая партия оригинальных деталей. На доске объявлений профиль новый, отзывов ноль. Чувствую эту стену недоверия. Люди смотрят объявление, видят "нет рейтинга" и просто проходят мимо. Даже если цена ниже среднего. Мне кажется, это нечестно. Как мне доказать, что я не мошенник? Просто взять и раздать товары бесплатно? Сижу и думаю: может, написать в объявлении "оплата после получения"? Но боюсь, что так меня же кинут. Круговорот недоверия какой-то. Посоветуйте, как новичку без истории быстро получить первых реальных клиентов.
Понимаю твою тревогу, это реальная проблема для всех новичков. Раньше такой же мутью страдал, пока не понял одну простую вещь. Покупателям плевать на твои переживания, им нужны гарантии. И кнопка "оплата после получения" не спасёт, ты прав, могут и вернуть с подменой.
Что реально работает? Создай полноценный бизнес-профиль на современной площадке. Не просто страницу с телефоном. Заполни всё: добавь реальное название, контакты, укажи город. Сделай несколько объявлений на разные детали, даже если их мало. Когда человек видит профиль, похожий на маленький магазин, а не на "шарашку", доверие взлетает. Напиши в первом объявлении честно: "новичок на площадке, даю гарантию на деталь". Добавь фото деталей с газетой текущего дня для уникальности. Пообещай чек. И не кидайся в крайности с предоплатой – пусть сначала заберут и посмотрят. Первые три сделки сделай идеально. Потом пойдёт сарафанное радио. Без паники, главное начать.

Что реально работает? Создай полноценный бизнес-профиль на современной площадке. Не просто страницу с телефоном. Заполни всё: добавь реальное название, контакты, укажи город. Сделай несколько объявлений на разные детали, даже если их мало. Когда человек видит профиль, похожий на маленький магазин, а не на "шарашку", доверие взлетает. Напиши в первом объявлении честно: "новичок на площадке, даю гарантию на деталь". Добавь фото деталей с газетой текущего дня для уникальности. Пообещай чек. И не кидайся в крайности с предоплатой – пусть сначала заберут и посмотрят. Первые три сделки сделай идеально. Потом пойдёт сарафанное радио. Без паники, главное начать.