Как проверить застройщика при покупке квартиры в новостройке Москвы
-
Сейчас выбираю квартиру в новостройке Москвы. Застройщик вроде крупный, но в последнее время много новостей о задержках сдачи и снижении качества даже у известных компаний. Хочется понять, как объективно проверить надежность застройщика. На какие документы и разрешения обращать внимание в первую очередь? Стоит ли верить отзывам на форумах или лучше смотреть судебные дела компании? И как быть, если застройщик задерживает сдачу на полгода — можно ли взыскать неустойку? Буду благодарен за практические советы от тех, кто уже прошёл этот путь.
При выборе застройщика действительно важно проверять несколько ключевых моментов. Обязательно запрашивайте проектные декларации, разрешение на строительство и заключение экспертизы. Полезно посмотреть информацию на сайтах арбитражных судов — наличие крупных исков может быть тревожным знаком. Я при покупке квартиры обращался в агентство, которое специализируется на новостройках. Они взяли на себя всю проверку застройщика, включая юридический аудит документов и оценку реальных сроков сдачи. Это сэкономило мне много времени и защитило от проблем. Рекомендую воспользоваться помощью профессионалов, чтобы избежать рисков. Вот здесь можно получить консультацию: https://agatosestate.ru/