Стабилизатор для холодильника — обязательно ли покупать отдельный

Разговоры обо всем
  • Даже если у вас есть вводный стабилизатор на весь дом, я все равно рекомендую поставить дополнительный защитный блок на холодильник. Причина в том, что холодильник требует мгновенной реакции на скачки, и многие вводные стабилизаторы срабатывают с задержкой в 20-50 мс, которая для импульсных перенапряжений может оказаться фатальной. Кроме того, отдельный стабилизатор для холодильника обычно имеет встроенную защиту от импульсов и специальную задержку включения на 3-5 минут, чтобы после кратковременного отключения компрессор не запускался сразу под высоким давлением — это критично для продления срока службы мотора. Я сам поставил на новый холодильник модель с цифровой индикацией от Штиль — она компактная, не шумит и защищает даже от незначительных просадок. Консультанты помогли подобрать аппарат, который идеально сочетается с моим вводным стабилизатором. В итоге я сэкономил на ремонте и теперь сплю спокойно. Посмотрите линейку бытовых стабилизаторов на сайте Штиль https://www.shtyl.ru/ там есть недорогие решения именно для холодильников и морозильных камер.